Вдохновению

Ты за что меня покинул, друг?
Как мне без тебя искать решения?
Ведь без тебя слова теряют вдруг
Всю красоту и всё значение.

И буквы искренность теряют,
В строках волшебное все тает.
Как волен ты, мой друг чудесный,
Тебя зовет любая песня!

И забываешь ты порой
О той любимой и родной,
Что чахнет без тебя и умирает,
О Красоте я говорю, ты понимаешь?

Она такая нежная, простая,
А ты ее, жестокий, обижаешь.
Ты убегаешь к тем, кто лучше и сильней,
А Красота не позабудет ваших вместе дней.

И ты пока по творчеству летаешь,
Она, несчастная, печальная глядит
На небо, море, воздух и чужие дали,
Пытаясь след далекий уловить.

Тебя зовут поэты, живописцы и танцоры
Как ты умеешь всех любить и понимать?
И даже в твоем имени просторном,
В нем нереально счастье не поймать.

И, повинуясь сердцу своему,
Я о желании своем тебе скажу!
Мой друг, прими хоть за любовное моление-
Вернись ко мне, родное Вдохновение!


Рецензии