Родина

Моя родина милая, дорогая моя
Небо синее-синее, горы, реки, поля
Мое милое солнышко, луч его золотой.
Моя Русь духом сильная, я же сын твой родной.

Все березки как девицы, вдоль дороги стоят.
Пахнет медом и клевером, все так радует взгляд.
Моя Русь синеглазая, здесь ручьев перезвон
Здесь леса дышат сказкою, солнце греет теплом.

Я иду по тропиночке, сосны-ели кругом
Рядом реченька быстрая, обдает ветерком.
Моя Русь богатырская, вся Россия моя
Моя милая, чистая, ты как мать для меня.

Я люблю свою родину, свою милую Русь
Я люблю зимы снежные, и осеннюю грусть.
Я люблю, как подснежники расцветают весной
Я люблю в небе радугу, летний дождь проливной

Каждый город по-своему, он родной для меня
В каждом есть что-то милое, здесь Россия моя
С колокольными звонами и с открытой душой
С русской песней веселою, ключевою водой.

Храмы все блестят в золоте, заходи, помолись
Божьей Матери, Господу в пояс ты поклонись.
Моя Русь! Ты великая, ты в молитве сильна
Люди сердцем здесь чистые, здесь родная страна!


Рецензии