Полузабытые снега

      
Полузабытые снега.
Вечерний свет. Веселый колер.
Ладонь на грудь - как в сердце колют
Дорога, кладбище, стога.


От жалкой, может быть, беды
И бедной, как сатин, печали
Березы,
       падая в пруды.
Там пальцы белые ломали.

Там до сих пор жалеет Бог
Меня за стеклышко в колечке.
Столь незабвенное,
                как в печке
Та рукопись, что Гоголь сжёг.


Рецензии
В душе любой сожжено столько, что Гоголю и не снилось.

Любаша Паламарчук   07.12.2013 12:52     Заявить о нарушении