Другу в день рождения

Пусть  увидишь  во сне  ты на свой день рождения,
Дорогих  тебе    детства  друзей.
Пусть  приснится  одна  для  тебя  на вселенную,
Что  зовётся  любовью  твоей.

Пусть  приснятся  сады  в  подвенечном  наряде,
И  тихая, добрая  мать.
Что  когда - то   склоняясь  над  твоей  колыбелью,
Не  уставала  тебе  напевать.

«Спи,  сынок  и  расти  ты  большим и здоровым,
Пусть  ненастья  минуют  тебя.
В жизни доброго  много, но много и злого.
Пусть хорошее  будет всегда.

Спи,  малыш,  сладким  сном, в своей жизни  ещё  ты,
Встретишь  много  без сонных  ночей,
Месяц  пусть улыбнётся своей  позолотой,
Свет  прольёт  на  твою   колыбель».

…..Как давно  это было,    позади  уже    детство,
Разлетелись  сыны   кто  куда.
Ни  куда  от  судьбы  не уйти - от неё  ни куда нам не деться,
Пролетели   птицей  года.

И   пусть не  двадцать  сегодня  тебе  отстучало,
Поверь, жизнь  прекрасна  и в  сорок и в  шестьдесят.
Светлых, радостных   дней  я тебе  пожелаю,
И   друзей   своих  старых  не забывать.


Рецензии