Не знаю я, как я пишу

Сначала слово и строка,
Потом ещё, ещё...
Сначала чуть, издалека,
Всё ближе – и поток
Уж слов и строк, и я пишу,
Укладывая в ряд.
И я спешу, спешу, спешу,
Чтоб не забыть, подряд
Пишу, что слышу. Иногда
Вдруг резко так – обрыв:
И нету строк, и нету слов,
Закончен словно стих.
Но нет конца в нём, будто.
Что ж? Я жду, пока придёт.
И через время мне Господь
Продление даёт.

Не знаю я, как я пишу –
И это верно, так.
Сама писать я не могу,
Господь даёт писать.
Я благодарна, что избрал
Он в деле сем меня,
Что стих послал и рифму дал,
Что я – Его дитя,
Что слышу стих, звучанье слов,
Мелодий красоту,
Что подарил Свою любовь,
Что в Нём живу, дышу.


Рецензии