Сошествие Святого Духа

Всем даруя мир и добродетель, 
после Воскресения Христа
в день пятидесятый – дивный ветер
над Сионской горницей витал
и заполнил дом, где находились
верные Его ученики.
Низойдя, апостолам явились
пламени святого языки,
очищая плоть и посылая
им обетование Отца,
знанием духовным наполняя
их преображённые сердца.
И со всех концов стекались люди
прикоснуться к таинству небес,
к чистоте Божественного чуда,
к святости ниспосланных словес,
что слетали с уст благоговейно
и лились на разных языках.
Слово Бога – вечно и нетленно –
истиной проходит сквозь века.
С тех времён далёких и доныне
души согревает теплотой
крепкий и бессмертный, триединый
Бог Отец,
и Сын,
и Дух Святой.
В Троицу берёзовые ветви
храм украсят, двери и порог.
В этот праздник, радостный и светлый,
да пребудет в каждом сердце Бог!


Рецензии