Каждый день однажды

Придёт конечность к нам однажды,
И не изменишь ничего.
Жизнь не прожить земную дважды,
Она одна, всё в ней одно.

Сначала детство, потом юность
И зрелость, старость – всё одно.
Пусть дни похожи друг на друга,
Но каждый день земной, как новь.

Он проживаем лишь однажды,
И каждый час всего один.
Минута, миг – всё лишь однажды.
И каждый миг неповторим.

Пусть много вёсен, зим холодных,
Осенних грустных серых дней,
Ночей роскошных летних звёздных,
Пусть много их в судьбе твоей,

Но каждый день живёшь однажды.
Их много, каждый лишь один.
И потому он так прекрасен,
Он Богом дан, неповторим.

Цени его за то мгновенье,
В котором дышишь на Земле,
В котором видишь звёзд сиянье
И слышишь песню в вышине.

Ты поклонись Творцу за это:
За звёзды, солнце, за рассвет,
За твой приход, за расставанье –
За всё, что есть здесь, на Земле,

За то, что Бог откроет Небо,
Когда пойдёшь к Нему с Земли,
За Его Божье откровенье
Ему ты низко поклонись.


Рецензии