Всё больше горестных примет

  *  *  *

Всё больше горестных примет.
Гудит минут бегущих зуммер.
Уже пять лет как Зины нет,
И десять лет как Генка умер…

А мне – всё греться у огня
И суть искать в своих верлибрах,
Смотреть, как в парке ребятня
Резвится в незнакомых играх,

Над рифмой ночью спину гнуть,
А днём – бороться вяло с ленью
И уступать без боя путь
Уже другому поколенью.


Рецензии