Кто может знать, что совершится?

Кто может знать, что совершится
Сегодня, завтра? Где ошибка
В непонимании земного,
Кто может знать? Господь – и только,

В непонимании созданья
И сокровенного желанья,
В непонимании святого,
Чтоб отличить в нас неземное?

Кто может знать, что с нами будет?
Кто нас поправит, кто осудит?
Кто путь исправит, даль откроет?
Кто в нас увидит неземное,

Чтоб в отделении от мира
Мы жили радостно, счастливо?
Кто совершить сие способен?
Лишь только Бог один, Он может.

Он знает, видит, отделяет,
Он в нас Свои пути слагает.
И отделив в нас неземное,
Рассветы Неба открывает.


Рецензии