Не надо быть слишком, надо быть в меру

Не надо быть слишком, надо быть в меру.
Да, это скучно, но правильно, верно.
Не жарко, не холодно, не мягко, не жестко,
Средненько все, и все очень просто.

Огня не увидишь, в морях не утонешь.
И взлётов-падений не будет твоих.
Зато от тоски и печали не стонешь.
Зато по прямой идешь не один.

Однажды не крикнешь от счастья "Ура!",
Но и плакать не станешь от горя.
Не скажешь "черная, белая стала пора".
Лишь ждет тебя в жизни серое поле.

А? Что? Не нравится так?
Тогда что же ты часто тут ноешь,
Что обжегся, упал, что борьба или страх
Тебе не дают простого покоя?

Если счастья ты хочешь- то надо страдать.
Без горького сладкое нам не понять.
А чтоб того и другого - найдешь лишь во сне.
Реши только точно, что нужно тебе?


Рецензии