Мелодия осени

Мелодия осени грустью покрыта,
Хоть так же прекрасна, как осень сама.
Но только в звучании её нет уж силы,
Она, будто, таит в осенних дождях.

Убранство и краски бледнеют, ветшают,
И золото вдруг обращается в тлен.
Холодные ветры её раздевают –
И нет ей спасенья от сих перемен.

Всё, всё проходяще: богатство и роскошь,
Цветение, пышность, восторг красотой.
Всё, всё проходяще: и лето, и осень –
Всё тленно, конечно у жизни земной.

Один только Бог постоянен и вечен.
Один только Бог без начала, конца
Живёт над веками, всегда неизменен:
Сегодня и завтра такой, как вчера.

Богатство Его – не холодное злато,
И роскошь Его – не пурпуров наряд.
Его красота – это праведность, святость,
Богатство Его – это жизнь в Небесах.

У осени нет там ветшания, тленья,
Там краски всегда безупречно чисты
В цветении вечных, прекрасных рассветов
И песнь Божьей славы не знает границ.


Рецензии