Природы ход не отвратим

Какая осень золотая!
Огнём горит её краса.
Но дни летят, и угасает,
Дряхлеет осень на глазах.

Но дни проходят и уносят
Её былую красоту.
И вот уже нагая осень
Теряет горькую слезу.

Дождями плачет каждодневно:
Ей грустно, холодно теперь.
И только память, как забвенье,
Хранит красу прошедших дней.

И ничего тут не поделать:
Природы ход не отвратим.
Всему Господь дал срок и время –
Всё, что ушло, не возвратить.

И плачет, слёзы проливая,
Но не помогут слёзы ей.
И скоро уж зима седая
Придёт на смену этих дней.

Покрасит землю белизною,
Тропинки все запорошит,
И, словно панцирем, покроет
Льдом речку светлую, чтоб жизнь

Остановилась в ней, замёрзла.
И плачет осень, и грустит.
Напрасно плачет: слёзы скоро
Замёрзнут в льдинки до весны.


Рецензии