Я целую твою прозрачность...
Обнимаю незримую мнимость
И роняю в стихах невзрачность,
Из коротеньких фраз всю длинность…
Ощущаю твою волнистость,
В пене моря игру ярких брызг
И души твоей знаменитость,
Где на сцене ведомый артист…
Я глотаю твою воздушность,
Там из вечного неба постель,
Выражая в стихах послушность,
Прячу чувства как маленький зверь…
Я взрываю твою фатальность,
Где судьбою прочерчен маршрут,
Нарушая в глазах ментальность,
Сокращая к тебе долгий путь…
Я курирую все твои зоны,
Все дома и планеты земли,
Распуская волшебно бутоны
На букетах безумной игры…
Я пишу по ночам сакральность,
Где меж строчек история слёз
И простая звезда как банальность,
Мир волшебных и призрачных грёз…
Я не верю, что гениальность
Может ангелов в небе держать
И менять на смычке тональность,
Ноту лирикой в сердце искать…
Помогает мне пунктуальность,
Чёткий ритм самых точных часов,
В старой церкви по стенам сусальность,
Капля золота в нимбах Богов…
Возрождаю я всю лиричность,
Завожу небо в солнечный мир,
Храню тонкость и веры невинность,
Словно сладкий, садовый жасмин…
Так качаю всю несуразность,
Луч открытых и огненных чувств,
Часто вижу я всю опасность,
На обрывках безумных искусств…
Я прощаю твою бескрылость,
Ледяную, январскую мглу,
Так желаю, чтоб ты изменилась,
Прекратила немую войну…
Я целую твою прозрачность
И мечтаю сквозь сотни веков,
Вдруг поймать между строк фатальность,
Растопив тонны белых снегов…
Я желаю увидеть ту страстность,
Что сидит в тебе так глубоко
И почувствовать цену и важность
Всей любви, что осела на дно…
Я замечу твою хрустальность,
Всю ранимость на кромке ресниц,
Все аккорды и всю детальность,
Крылья бабочек между страниц…
Свидетельство о публикации №113110207763