Пластилиновый шторм

Зеленое с красным, короткое с длинным.
Овалы, квадраты, две тысячи форм.
Подушечки пальцев, кусок пластилина.
Фантазий полет ,пластилиновый шторм.

Узоры, эмблемы, фигуры, фигуры...
Нелепые образы, разум за ум.
И все понарошку и все не с натуры.
На фабрике грез пластилиновый бум.

Проекты, макеты изящных строений.
Конечности, туло, аз есмь эталон!
И лепит тела пластилиновый гений.
Пока не застыл пластилиновый трон.

Нехватка, излишек, чуть ниже, чуть выше.
Линейка, бумага, все взято в расчет.
И новое тело, оно уже дышит.
Оно уже жизнью своею живет.

Веселые, злые, бродяги, поэты
Экспромт пластилиновый, творческий корм.
Рождаются особи третьей планеты.
Фантазий полет, пластилиновый шторм.


Рецензии