Осенний сезон

я вышел из дома в прохладу,
Ненастным осенним днем.
К прекрасному листьев параду.
Но думал я не о нем...

Избитый вопрос меня мучил,
- Зачем же мы все живем?
И плыли серые тучи,
Обычным осенним днем.

Нашел я в кармане монету,
Она у меня одна.
И больше таких там нету,
Зачем же она мне нужна?

На нее ведь не купишь счастье,
И нет на прилавках любви.
И ценность ее в одночасье,
Ушла. Хоть ее лови.

Увидел я человека,
Он шел как и я, один.
Не пройдя и четверть века,
Он уже сам себе господин.

Отдал я ему монету,
Быть может напрасно, зря.
И дальше пошел по свету,
В кармане пускай ни рубля.

А ветер все в листьях играет,
Их нагло тревожа сон.
Он их на асфальт кидает,
Таков уж осенний сезон.


Рецензии