Облака - корабли...

Облака- корабли
В зной, в холода,
Исчезая в дали,
Плывут в никуда,

Где всевидящий Зевс –
Избранник богов!
В океане небес
Им нет берегов.

Их пути далеки
По воле ветров.
Ничего вопреки -
Удел их таков.

Безвольны они
Века и века,
Снега и дожди
Несут облака.

Рвут ветра паруса
Им нынче опять.
Штормов в небесах
Никому не унять!..

Исчезая в дали,
Забыв про уют,
Облака-корабли
Куда-то плывут.

И вряд ли найдут
Покой и причал.
Их с вечной дорогой
Господь обвенчал!..
--------------
осень 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.