Это не для меня
стены - со всех сторон.
Рвётся из всех окон –
и не впервой уже!
Мне, утомлённому,
снится тревожный сон:
чёртово колесо,
вверил себя ему…
Чёрная, как угли,
в трауре похорон
стая земных ворон
села на чернь земли…
Следом идёт зима -
с воем седых волков,
мёртвый покров снегов,
вьюжная кутерьма…
Вечно – на колесе,
страшно – в плену судьбы…
Я – не такой, как был –
и не такой как все!
Я не готов принять
сонный покой икон.
Это не мой закон,
это – не для меня!
Силе закрытых век
сердце наперекор:
Это не мой позор –
сдавшийся человек!
И отступает бред,
и утихает стон…
Звёзд серебристый звон
мне возвращает свет!
21 октября 2013
Свидетельство о публикации №113110200760