Начальное. Родное

Давай с тобою мы поговорим,
Как будто в первый и последний раз..
Давай с тобою мы вербально отгорим
За этот странно длинный,
но чудесный час.

Ты мне расскажешь про судьбы качели,
Про нерешительность сорваться с места,
Про то, что твои руки так давно не грели
И как устал всё время быть героем квеста:

Что, как ни усложняй извилистость сюжета,
Выходит каждый раз сплошное эпиложье, –
Что разуверился давно во всех земных приметах
И научился не дружить с пропитанными ложью.



Я буду слушать, по-детски искренне внимая,
И удивляться, сколько боли в тебе и силы...
Последнею мыслью отболев и растаяв,
Мы скажем друг другу родное "спасибо".


Рецензии