Немой укор

          

Одевает и опоясывает,
укрывает – да с головой,
всё одежды на нас набрасывает
ветер осени штормовой…

Ветер осени… Дрожь до судорог,
дождь не радует, в небе – мгла.
А за дверью – развилка семи дорог,
а в печи – дрова, что сгорят дотла…

Опадёт зола в зольник порохом,
снова в руки возьму топор…
Изрублю в щепу всё, что дорого…
дым да копоть – немой укор…

21 октября 2013


Рецензии