На людях меньше болит

 

Как-то грустно, очерчены грани…
Беспощадно тоской теребя,
сердце мечется, стонет и – ранит,
к сожалению, только себя…

Как обугленная головешка –
не хватает ли ветра огню?
То ли сыростью будней кромешной
убивает костёр на корню?

Нет пока что физических сбоев,
в изобилии красных телец…
Но тошнит – как от старых обоев,
нужно что-то менять, наконец!

Ни гореть, ни остыть – не выходит
в горьком шёпоте мелких обид…
И не надо бы при народе,
только на людях – меньше болит…

20 октября 2013


Рецензии