Осенний джаз

         

Потеплело, и эта осень
колдовством окружает нас…
Непроглядная темень в восемь,
но до темени – полный джаз!

Вот оркестр берёт дыханье,
и - в едином порыве он!
Соло – с медленным затуханьем,
томным бархатом - саксофон…

Что-то мерно фагот бормочет,
осыпаясь, как клён листвой…
И гитара, звеня, хохочет,
и струною – как тетивой …

Стрелы нот - сквозь пустые кроны,
Солнце запада терпит глаз.
Провожает – но не хоронит
наше лето осенний джаз…

20 октября 2013


Рецензии