Он мечтал о море

         

Он мечтал о морях бескрайних,
о штурвале, солёных брызгах…
О никем не открытой тайне,
что казалась такою близкой…

Он смотрел на прибой беспечный,
что ласкался к песку на пляже…
Он от тяжести бесконечной
говорить разучился даже…

Он прикован к своей коляске,
словно якорем бот на рейде…
Но мольберт, полотно и краски -
вот и море… Иначе – негде…

Кораблей собирал модели:
он был мастер, и знал нюансы!
Верил – дали его хотели,
так и звали в морские танцы!

Он немел, исходил слезами,
но творил, пересилив горе!
Он под белыми парусами
умирал, но мечтал о море…

19 октября 2013


Рецензии
Очень душевно написано! Понравилось, спасибо!

Евгения Герм   02.11.2013 15:18     Заявить о нарушении