Кружились листья, улетая в вечность

Кружились листья, улетая в вечность,
порхая в воздухе, как мотыльки.
Но падать вниз - что это за беспечность?
Прошу, листок, тебя: "Лети, лети!"

Кленовый лист, изрезанный и яркий
дождался чуда! Как он долго ждал!
И вот теперь в изящном беспорядке
он приземлился. Нет, он не упал!

Его здесь ждали сотни тысяч братьев.
Он не один! Как вместе им тепло!
Кленовый лист изрезанный и яркий
спит на ковре. Ему вдруг повезло!

Кружились листья, улетая в вечность.
Закончился осенний карнавал.....
Деревья голые! Но бесконечность
всё ожидает. Зимний скоро бал!

Все ветки будут инеем покрыты,
снежинки хрупкие закружат вальс.
Поэзии язык почти забытый
вернулся, не забыв о нас!


Рецензии