Жизни на донышке

               

Видишь – осенний костёр догорает,
тлеющим углям не долго осталось.
Видишь, как Солнце, таясь, умирает,
жизни – на донышке, самая малость…

Тёмное время – без смысла и света –
к нам приближается, нас настигает…
Ярким хвостом ослепляя, комета
не согревает – скорее сжигает…

Гибель надежде – и сон, и усталость,
это сродни и гипнозу, и бреду.
Жизни – на донышке, самая малость...
Только по памяти, только по следу…

16 октября 2013


Рецензии