Окутали душу сомненья

Окутали душу сомненья,
Погасла надежды звезда.
Уже не хватает терпенья,
Чтобы просто идти в никуда.
Всюду идолы и истуканы
Мир вокруг, словно мёртвый гранит.
И грехи, словно волчьи капканы
Ждут когда кто – то в них угодит.
Неприметный усталый прохожий
Возвещает о Божьей любви.
Ты не знаешь, но это Сын Божий,
Победивший грех силой крови.
Подойди, присмотрись и заметишь
Ты следы от гвоздей на руках.
И взглянув на лицо Его встретишь,
Лишь любовь в Его добрых глазах.
Ты в муках тоски и печали
Так долго искал ответ
Но все вокруг отвечали:
«Зря стараешься. Бога нет».
И твой разум скажет: «Послушай.
Ты и правда, поверил Ему?
Ведь тебе Бог совсем не нужен,
Сам пройдёшь через всякую тьму.»
Неприметный усталый прохожий
Лишь с тоскою взглянёт тебе в след.
И тогда прослезится Сын Божий –
В этом сердце ему места нет…


Рецензии
Судя по стилю Вы пишите давно. Мысль достаточно глубока, язык яркий, а произведение одно только, почему?

Александр Ковалёв 7   02.11.2013 18:30     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за рецензию. Обязательно выложу ещё несколько произведений.

Анна Богдановна   03.11.2013 02:44   Заявить о нарушении