Так мне и надо

Так мне и надо

Что-то за душу тянет, как повод:
то ли ввысь, то ли в омут – как невод…
За причину ответственен повод,
он то справа подступит, то слева…

Раздражает – и тем поражает:
неотъемлемость ли, отрешённость?..
То ли жизнь для меня дорожает,
то ли смерть моя – умалишённость…

Как ни смазывай – скрип раздаётся
в тишине, как стенанья из ада…
А судьба моя - не поддаётся.
Я отвечу ей: так мне и надо.

16 октября 2013


Рецензии