Впечатление о зимней деревне

Три березки у окон
прячут белое тело
в черных космах ветвей своих.
А в окне невысоко
оранжевым соком
утра зимнего плавный разлив.

У избы поле снега
золотится рассветом.
Синева попятилась в лес.
К сердцу сонному льнет
то ли лень, то ли нега,
то ли Бог за спиной, то ли Бес.

Прочитаю молитву.
Из слов ее тайных
всходит марево ласковых дум.
Мне самой у себя бы
выиграть битву-
Новый Свет открыть, как Колумб.

Очарованной дрожью
застыли березы.
Растопила заря зимний день.
Потянул ветерок
и раздул Искру Божью
над печалью глухих деревень.

Сколько их по России
заброшенных, сирых!
Скособочены печи,но просятся вон
кривоногие с детства
ухваты босые
из глазниц забитых окон.


Рецензии
И такой грустью повеяло, Светлана Александровна, уходят наши
деревни - труженицы.

Татьяна Маркелова 2   13.11.2013 23:15     Заявить о нарушении