В мире глаз

Глаза нас всюду окружают,
И как снежинки лишь мелькают,
Нет в них душевной новизны,
Сейчас азарт лишь крутизны.

И тот кто больше нахватал,
Кто главным вором вроде стал,
Среди своих авторитет,
Но не подарят глаза свет.

Любовь глаза не зажигают.
Они навара ожидают,
В глазах лишь злости есть огонь,
А дух без страсти, старый конь.

Так всех ненависть поглощает,
Взгляд даже детский убивает,
Вокруг жестокости банкет,
Погас в душе любови свет.

Так бес умеет разделять,
Одним по горло все давать,
Другим концлагеря паек,
Всяк получает свой урок.

Но люди странные создания,
Жизнь бесконечные желания,
Чтобы желания укротить,
Учиться надо нам любить.


Рецензии