Что такое счастье?

Что же такое - заветное счастье?
Это – цветы не ломает ненастье,
Это ребёнок, что верит тебе
и согласует дорогу в судьбе.

Если любимая плачет – от смеха:
дети смеются, играя – потеха!
В радость работа, и в радость – домой,
жизнь – без угрозы сумой да тюрьмой.

Пусть для кого-то заветное счастье –
если наручников нет на запястье…
Будьте любезны, не делайте зла:
сеть начинается просто с узла…

Счастье - родители пышут здоровьем
на молоке настоящем, коровьем,
а не на химии – дряни пакетной.
Счастье – любовь не пришла безответной!

Счастье – когда прекратилась икота:
лайнер вернулся из бездны полёта,
мягко катящийся по полосе,
и в нём – как один – аплодируют все!

Важен вопрос, и ответов – не счесть:
что это – счастье? И где оно есть?
Счастье – обёртка, а в ней чудеса.
Общая песня на все голоса.

07ктября 2013


Рецензии