Рождённая от звёзд

Я сделана была из звёздной пыли,
Из супа с курицей и каши с молоком,

А пыль ту с потных тел стереть забыли
Мои родители, играя в страстных конников....

Я сделана была из снежной пыли,
Что в час зачатья в воздухе кружилась,

И маме с папой в кровь она попала,
И в клетку новую снежинка превратилась...

Я сделала была из нежной пыли,
Что  в ночь зачатья окружала тех,

Кто про меня в тот час совсем забыли,
Целуясь и смеясь в пылу ночных утех...

Я сделана была из русской были,
Что бабушка на ушко мне пропела тихо

В ту ночь, когда я родилась из звёздной пыли -
Дитя любви и звёзд далёких прихоти!


Ирина Бйорно, рождённая опять  2 ноября 2013 14.33


Рецензии