После гастролей

Я задёрнула плотные шторы,
Предложила конфеты и чай,
Ты присел и завёл разговоры
Про турне в поднебесный Китай.

Режиссёр и художник по свету
Всю поездку крутили роман,
Костюмерша сидит на диетах,
А гримёр растаможил кальян.

У актрисы второго состава -
Ходят слухи - любовник-банкир...
И опять предвкушение славы
Театральный рассорило мир.

Разговоры. Опять разговоры,
Эпатаж и небрежный пиар
Даже в этом: набит "Беломором"
Именной золотой портсигар!

Сорок пять. Элегантная проседь
Чуть затронула пряди волос...
И в лицо тебе хочется бросить:
"Ты актёр, и живёшь не всерьёз!"


Рецензии