За болью строк

За болью строк - душа солдата,
сочится кровь душевных ран,
где день - за три считал когда-то,
своим гостям Афганистан.

Войти - легко, труднее выжить,
в глухих ущельях жутких скал,
где солнце пялится бесстыже
и смерти видится оскал.

Причём не только в поединке,
когда солдатский разговор:
желтуха, тиф - не хуже финки
писали смертный приговор,

что не вошёл в зачёт потерям,
на цифры - тоже строгий план,
и я в статистику не верю,
хоронит до сих пор Афган.

Тех, кто вернулся на гражданку,
где поменялся идеал.
Правительство купили янки,
за мировой валюты нал...

А мне мерещатся тачанки,
от пулемётов сизый дым.
Нам в распродажу пустят танки,
пожалуй, выберу один...


Рецензии
С 1391 годом тебя, братка.
Там именно этот год сегодня.
Дай тебе Бог "минных перелетов и недолетов"
в рутине будней.

1....3.....9......1

ГОД.

Саша Баграмский   27.12.2013 14:53     Заявить о нарушении
Салам, бача! Спасибо, братишка и тебя с наступающим! Всех благ и здоровья:)

Игорь Ковальчук   29.12.2013 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.