Ты чиста, и поэтому в белом

По дороге засвечено-лунной
я стараюсь идти осторожно,
напевая тихонько о юной,
что чиста, и поэтому - можно.

Для тебя под мерцающим небом
я в мелодию слог пеленаю…
Раньше мир так загадочен не был…
Ты чиста, и поэтому - знаю,

что одежды твои – отраженье
красоты идеального цвета!
Он Вселенной дарует движенье!
Ты чиста, и поэтому – где ты?

А асфальт тёмно-сер. И прекрасно:
напишу то, что чувствую – мелом.
Я уверен - пришёл не напрасно:
ты чиста, и поэтому – в белом…

06 октября 2013


Рецензии