Казанской иконе Б. М

"Казанская" икона Б.М.(Дни празднования:8/21 июля - явление во граде Казани(1579 г.);22 октября/4 ноября - в честь освобождения Москвы от поляков(1612 г.).


Матроне Ты во сне явилась
И повелела отыскать!
Средь пепелища сохранилось -
Из - под земли пришлось достать...

Обрели Твою икону...
Лик Твой ясен, светел был,
Словно мастер, написавший,
Работу только завершил...

Двум слепым отверзла очи...
В бой на супостатов шла...
В каждом доме на "божничке"
Место Ты Себе нашла...

Пред Тобой горят лампадки,
Ты невест благословляешь...
И над детскою кроваткой
Сон спокойный простираешь...

Со слезами, на коленях
Пред Тобою припадаем!
Ты - Заступница Благая!
От Тебя все помощь чаем!
2 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии