Памяти Высоцкого 2
Я была ему верной подругой.
В яркий миг озаренья
И в пустые бесплодные дни
Он любил мои струны,
Он ласкал их тепло и упруго,
Как смеялись и пели,
Как звенели от счастья они.
Я гитара поэта,
Я в себе его песни хранила,
Отзывалась струной
На призыв его ласковых рук.
Но слепая молва
Его чуткое сердце убила,
Он ушел, не успев разорвать
Заколдованный круг.
Я гитара поэта,
Я судьбой, как огнем опалена,
Он ушел навсегда,
Он навеки покинул меня.
Перережьте мне струны,
Быть хочу рядом с ним погребенной,
А в чужих и холодных руках
Не прожить мне и дня.
Свидетельство о публикации №113110206814