Улетают на юг журавли

Улетают на юг журавли…
Взмах - последний над тихой водой.
Осень пахнет холодной бедой,
остывающей грудью земли…

Тихим омутом лето ушло,
вязкой сытостью, ленью полей…
Не грусти, ни о чём не жалей,
как птенец, осознавший крыло!

Растворяется, словно туман,
тень от стаи на влажной земле…
Я прошу – ни о чём не жалей,
если веришь, что время – обман…

06 октября 2013


Рецензии