Тихий океан

Меня несёт по жизни ураган
бесчисленных коварных увлечений,
а в ней – такая бездна отречений…
Её слеза – как Тихий океан…

Моя натура – каверзный изъян…
Высокий старт – и разворот обратно.
И волны бьют прибоем многократно
из слёз её – как Тихий океан…

Изъеден изнутри… Горит обман
водою несмываемым позором…
Я – как под топором – под этим взором,
а в нём – слеза, как Тихий океан…

Борюсь с собой, иду – как на таран,
своё же ненавижу отраженье
в её глазах за это изверженье
горячих слёз, как Тихий океан…

Он омывает много разных стран,
в нём бьют китов, вода - горчит от соли,
но нет в нём и крупицы этой боли…
В её слезах – весь Тихий океан…
 
04 октября 2013


Рецензии
Да, есть мне, Васе, к чему стремиться. Молодец!

Вася Вулканчиков   03.11.2013 10:41     Заявить о нарушении
Да нам всем - ой как есть к чему стремиться...:) Спасибо!

Олег Викторович Ткаченко   04.11.2013 17:44   Заявить о нарушении