Справедливость

Я мало лет прожил не свете,
Но понял я за этот срок,
Что нет достоинства и чести
И правды нет в глазу людском!

Я жил по правилам, закону...
Старушкам место уступал,
На "Вы" я звал людей постарше
И вовремя долги я возвращал.

К "экзаменам" готовился на совесть,
Заслуживал я их своим трудом,
Но сдать не мог с красивыми глазами,
Хоть бой и вел за каждое равно.

Уста мои кричали:- "Боже!
Где справедливость на земле!?
Где оборот добра на свете!?
Где солнца луч!? Где!? Где!? Где!? Где!?

И в сердце боль меня сковала,
Обида кроется в душе...
И так тоскливо стало, что справедливость
Забыли, как ключик на столе.


Рецензии