Воскресенье

На стене часы с кукушкой
Отмеряют жизни шаг,
И тепло от печки русской
Щей разносит аромат.

На окошке цвет герани
Шапкой пёстрою горит,
Кот мурлычет на диване,
На столе пирог  лежит.

Ведь сегодня воскресенье,
Все к родителям пришли;
Не углами дом краснее-
Его красят пироги!

На душе как будто праздник!
Распирает нежность грудь:
Знаю здесь нам очень рады-
Мама с папой всегда ждут.

И кусок со вкусом детства-
Тот родительский пирог,
Помнить наполняет сердце:
Отчий дом, родной порог.

Эти дни , такое счастье,
Собирается семья!
Пусть кукушка бесконечно
Нам кукует здесь года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.