беспечная листва на землю пала
Отмерян был, увы, недолгий век.
Ещё вчера цветная трепетала...
Сегодня ждёт: вот-вот накроет снег,
Как саваном бездушным и холодным,
Стерев все краски, шелест ссыпав в тлен,
Что б по весне ручьём, во всём свободным,
Тягучим илом сбросить рекам в плен.
И самому безмолвно раствориться,
Зимы работу сделав до конца, -
Как чистильщик, чтоб снова появиться
В условный час условного кольца.
Свидетельство о публикации №113110206601