Полосынька

           ПОЛОСЫНЬКА
 
Раз полосыньку я жала, -
Сына милому рожала.
Ох, как больно, в душу-мать
Сына милому рожать!
   Тут кобылка прибежала
   И немножечко поржала:
   Будешь, будешь, милка, знать,
   Как же ребёночка рожать!
Вот и милый появился,
Несказанно удивился.
Стал он охать и стонать –
Кто рожает, не понять.
   «Вот сейчас будет ребёнок,
   Ты пойди, купи пелёнок,
   Быстро двигайся в сельпо,
   А не то получишь по…»
А в селе у нас грузин
Держит маркет-магазин
Говорит ему: «Чудак,
Всё ты делаешь не так!
   Надо делать всё иначе:   
   Ты купи бутылку чачи,
   Ну, там всякую закуску,
   Чтобы было всё по-русски!»
Чачу сразу он купил
И закуску не забыл:
       Чтобы было всё красиво,
       Он купил два литра пива,
       А у тётушки Матроны
       Приобрёл он самогона,
       У поддатых у отцов –
       Пять солёных огурцов,
       У Алёшкиной молодки -
       Помидор и хвост селёдки
       И картошки наварил –
       Ничего не позабыл!
В поле это всё принёс,
А за ним - дружочков хвост.
   « Где пелёнки ? – говорю,
   Тебя сейчас я выпорю!»
   Отвечает мой Гаврила:
   «Знаешь…
                э… денег не хватило!»
 


Рецензии
Сущая правда!!! Именно так "покупают" пелёнки новоиспечённые папаши.))))))) Генрих, Вы - замечательный юморист!!!

Ирина Васильева 23   02.11.2013 23:18     Заявить о нарушении