Танец
Я танцевать не умею,
но не подойти – не смею…
Не смею не сделать шага
до самой большой мечты!
Я так осторожен буду,
как будто стекло повсюду
рассыпано жестом мага,
а в центре Вселенной – ты!
Я - словно кинжал без ножен,
и буду весьма осторожен!
Ведь нежности этой кожи
подобия в мире нет!
Ведь рядом с тобой остаться –
пускай на мгновенье танца –
нет ничего дороже,
хоть обойди весь свет!
Да, музыка стихнет скоро…
И я, избежав позора –
не наступив на ножку –
у доли секунды взгляд
займу, но отдать – не в силах!
Моё – что со мною было,
и – как по стеклу дорожку –
дорогу ищу назад…
30 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113110200659