Лесные санитары

На поляне,среди леса,
Рос красивый белый гриб,
По утру туман-завеса,
Прикрывать в траве изгиб.

Укрывать,когда пройдутся,
Словно смерчем грибники,
Из-за гриба подерутся,
Как за рыбу рыбаки.

Санитарами лесными,
Грибы можно называть,
Воздух чище будет с ними,
Собой будут очищать.

Чтоб дышалось во всю силу,
Отдыхающим в лесу,
Те мгновенья будут милы,
Понимающим красу...


Рецензии