***

Герой давно уже сюда пришел.
Он смерть свою лишь здесь нашел.
Его не поняли и растоптали,
При этом вслед кричали, и камнями закидали.

Он был один среди бушующей толпы,
Не подходил им, для осуществления мечты.
Он им о вечном, а не о земном,
Они ж не понимали. Он о чем?

Его слова для них так обличительны,
И совесть начинает говорить мучительно.
Но чтоб ее удары заглушить,
Они начинают исповедника травить.

И люди, как безумная толпа,
Мечтая лишь о благах для себя,
Готова свою совесть оттолкнуть,
И рот кричащему заткнуть.

Страшнее для нее остаться без удобств,
Чем ставить пред собой вопрос.
Где Истина, и кто ее носитель,
Кто враг для них, а кто спаситель.

Они твердят, что смерти не бояться,
Зачем же так отчаянно за жизнь цепляться?
Зачем бояться правде посмотреть в глаза,
Сказать, что Истина поругана уж вся.

Зачем позорят имя Христианин?
Когда для них другой теперь уж господин,
Который хочет церковь новую создать,
Которая будет все истины вмещать.

Мы видим всюду ложь, и знаем, кто ее отец.
он вовсе не Спаситель и не Творец.
он тот, кто вечно борется с Творцом.
он помнит кем он побежден.

Живой же человек в пустыне оказался,
Он средь людей один остался.
И вновь толпа кричит: распни, распни!
И Истину свою себе ты забери.

Нам легче жить, ни во что здесь не вникая,
Жить потихоньку, как и все, не осуждая.
Зачем нам Истина, ведь с ней лишь на Голгофу путь,
Мы лучше так, уж как-нибудь.


Рецензии