Не люблю, как пахнут розы

Не люблю, как пахнут розы,
Не люблю, когда морозы
И замерзшее окно.
Я, как старая старуха,
То на лавочке сижу,
То на полки пыльные гляжу.
Или так весь день лежу,
Меряю давление, пью микстуры,
Мучаю себя едой.
Всё мне кажется, что слишком тихо,
Жизнь течёт своей рекой.
Может, книгу я прочту,
Может, в душ я ледяной схожу,
Пробегусь по парку спозаранку.
Брошу выпивать вино, курить,
Только не в обед.
Может, брошу завтра
Или в понедельник, скажем.
Хотя нет.
Потому что душераздирающий дуэт
Будет песни под окном орать
В ночь с субботы, с воскресенья, и опять
Мне всю ночь не спать.
А потом я снова не люблю
Аромат цветов в твоем саду,
И тебя я тоже не люблю,
Просто ты заноза у меня в глазу.


Рецензии