Зачем мне хлопоты пустые?

Зачем мне хлопоты пустые?
Кому-то в чем-то помогать,
Они мне все - совсем чужие,
Потом могу их не узнать!

Привыкла я добром делиться,
И не жалею ничего!
Вот, не могу остановиться!
Зачем же столько им всего?

Конца не видно - все им мало!
Куда-то прячут и кладут.
Ах, если б результат я знала,
И что меня все предадут,

Я б ни гроша бы им не дала,
И хлеба бы не подала!
Ведь, все равно им будет мало!
Такая вот у них судьба.

Переступить они готовы
Через родную мать, отца.
Нет ничего у них святого,
А только зависть в поллица.

Им жадность съела вмиг всю душу,
А вместо сердца - три рубля!
И лезет грязь из них наружу,
Не узнают они себя.

29.10.2013


Рецензии