Рассуждения о жизни

У вас есть что-то, чего нет у других?
Нет.
Вот видите, а у меня есть:
Во-первых, у меня есть сила жить,
Так, как я хочу,
Так, как я могу.
Так, чтобы покорять вершины гор,
Так, чтобы не плакать всерьёз.
И чтобы солнце светило,
Как положено, днём.
И потом…
Я прошла через боль,
Обиду, злость.
Я дошла до самого дна,
Оттолкнулась – и вот она я.
Вы скажете – это бред,
Что так бывает у всех,
Но говорю об этом лишь я,
Без капли сожаления, глядя в глаза.
И кто-то осудит меня за неправильный вопрос:
Все говорят - за что?
А я – для чего?
А потом поднимаюсь и снова иду
По земле или в аду.
Во-вторых, я умнее вас,
И не потому, что это так,
А потому, что мир у меня другой.
И в этом мире я могу быть собой.
Да, и кстати говоря,
Чтобы попасть туда,
Надо иссушить моря,
Небо пронзить голубой тишиной,
Горы затмить своей высотой.
И в-третьих, я просто жива,
И эта жизнь не твоя и ничья –
Она моя.
Потому что счастье - это то,
Когда бушуют моря,
А по небу тучи плывут, почём за зря.
И когда в горах тишина,
И когда я – это я.


Рецензии