Под стук колес

ЗА ОКНОМ ПОЛЯ БЕСКРАЙНИЕ,ПЕРЕЛЕСКИ И ЛУГА.
ВСЕ ЭТО МОЯ РОССИЯ! ЭТО -  РОДИНА МОЯ!
БОСОНОГИМ ПАЦАНОМ ПРОТОРЯЛ СЕБЕ ЗДЕСЬ СТЕЖКУ:
ТВЕРДО НА НОГИ ЧТОБ ВСТАТЬ - ВЫБРАТЬ В ЖИЗНЬ СВОЮ ДОРОЖКУ.
СЕРДЦУ МИЛЫЕ КРАЯ - ВЫ ЛЮБОВЬ МОЯ, ОТРАДА!
А В ЗАМОРСКИЕ МЕСТА СОВЕРШЕННО МНЕ НЕ НАДО.
ПОТОМУ ЧТО РУССКИЙ Я - ВСЕ ВОКРУГ МОЕ РОДНОЕ!
ЗА ГРАНИЦЕЙ ТОЛЬКО ШИК, А ПО СУТИ ВСЕ -  ЧУЖОЕ.
ТАМ МОЛЧИТ МОЯ ДУША, СЛОВНО В КЛЕТКЕ КАНАРЕЙКА.
РАЗРЫВАЕТСЯ И ПЛАЧЕТ ПО РОССИИ, КАК ЖАЛЕЙКА.
А КОГДА Я ДОМА ВНОВЬ СРЕДИ ДИВНОЙ КРАСОТЫ -
Я ГОТОВ РАСЦЕЛОВАТЬ ПЯДЬ ЗЕМЛИ, КУСТЫ, ЦВЕТЫ!
СЛОВНО КРЫЛЬЯ ВЫРАСТАЮТ ЗА МОЕЮ ВДРУГ СПИНОЙ:
ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ Я -  ДОМА, ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ Я - СВОЙ!


Рецензии