Как мышь любила кошку
Читателю мы приведём
Пример, как мышь любила кошку.
В конце мораль мы извлечём.
В одном заброшенном сарае,
Быть может год, а может два,
Жила полёвка с белым брюшком,
С кулак ребячий лишь едва.
Жила своей мышиной жизнью,
Таскала зёрна и траву.
Не отличалась сильной прытью.
Спокойно бегала в стогу.
Тянулись плавно мышки будни.
Неделя за неделей шла,
Пока в сарай случайно кошка
С хвостом пушистым вдруг зашла.
Увидев, наша мышка кошку,
Конечно, спряталась сперва,
Но любопытство понемножку
Жизнь изменило навсегда.
Тихонько носик свой наружу,
Из сена мышка показав,
Встряхнула маленькую душу,
В коте любовь свою узнав.
Как был тот кот тогда прекрасен.
Как хищный взор манил мыша.
Совсем забыв, что зверь опасен,
Мышь сзади к кошке подошла.
В её мозгу мечты сверкали,
Что кот увидит и поймёт,
Что чувства те глаза скрывали.
И он мужской подход найдёт.
Недолго мышь была счастливой,
С любимым рядом находясь.
Судьба была несправедливой.
Увы, кот слопал мышь, смеясь.
Мораль увидели простую,
Что мышь по статусу должна
Любовь искать себе земную,
Что только мышь мышу нужна!
Свидетельство о публикации №113110206401