Не жалею ни о чем...

Не жалею ни о чем ни грамма.
«Жизнь прожить – не поле перейти» -
Говорила мне когда-то мама.
Мама, что не верила, прости.

Жизнь, не книжки старенькой страницы,
Не кино, что можно переснять.
Возвращаются обратно птицы –
А из жизни не вернуть ни дня.

Сколько было слез, потерь и боли!
Сколько было в сердце куража!
То жила как перекати-поле.
То едва дыша на виражах.
То была до неприличья смелой,
То боялась сделать даже шаг.
Жизнь казалась мне, то черно-белой,
То волшебной сказкой, вот ведь как.

Не везло в любви. Но я любила.
Падала и поднималась вновь,
Даже, если жизнь наотмашь била,
Даже, если разбивалась в кровь.

Я себе поблажек не давала.
В самый трудный час  судьбу кляня,
Я друзей своих не предавала
И они не предали меня.

Говорила мне когда-то мама:
«Жизнь прожить – не поле перейти».
Не жалею ни о чем ни грамма,
А за остальное Бог простит.

02.11.2013


Рецензии